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[麺] 拳ラーメン:塩系 塩釜チャーシュー麺

今年の3月末に三条御前の「こぶ志」より、七条千本にて独立オープン。最近、「旬魚だしのラーメン」の店として、『今、行きたい料理店 京都100選』 に掲載されました。

時間があるのならば、京都駅から梅小路公園を通ってのんびり散歩して行ってもいいかも。


拳ラーメン:塩系 塩釜チャーシュー麺 850円
拳 塩ちゃ

さっぱりしつつも、濃厚な鮮魚の出汁が特徴的なラーメン。近くに市場があって、仕入れに応じて鮮魚が変わるので、季節によって異なる味わいを楽しめる。

中細のストレート麺は、つるりと啜り心地良く、プニッとした食感。

「こぶ志」時代から名物の塩釜チャーシュー。しっとりと、美味い。チャーシュー麺がほんまオススメ!



ここはご飯系のメニューもウマイ。それはまたいつか(^-^)/


(ウラジミル)


住所:京都府京都市下京区朱雀正会町1-16
行き方 : 京都駅から徒歩20分、あるいはJR丹波口から徒歩10分
営業時間 : 11:30~14:30 18:00~22:00
定休日 : 水曜日
サイト : HP Twitter 食べログ
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