透き通ったスープは、鰹・鶏・煮干しをブレンド。魚介はきつくなく、鶏出汁でま〜るくまとめた和風で優しい味わい。
極細のストレート麺は、くにゅとした食感。スープもじわっと染みていいね〜( ´∀`)
隠し包丁を入れたメンマは食べやすくさっぱり。追加の味玉もオススメですね。
色々食べたけど、これはお気に入りになりそう♪
(ウラジミル)
住所:滋賀県大津市中央3丁目4-20 WDKビル1F
行き方:JR大津駅から徒歩10分、京阪島ノ関駅から徒歩3分
営業時間:11:30~14:30 17:30~21:00
定休日:日曜日
サイト:食べログ 加藤屋HP
極細のストレート麺は、くにゅとした食感。スープもじわっと染みていいね〜( ´∀`)
隠し包丁を入れたメンマは食べやすくさっぱり。追加の味玉もオススメですね。
色々食べたけど、これはお気に入りになりそう♪
(ウラジミル)
住所:滋賀県大津市中央3丁目4-20 WDKビル1F
行き方:JR大津駅から徒歩10分、京阪島ノ関駅から徒歩3分
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Comments: 2
- msk URL 2011-11-26 Sat 12:36:43
加藤屋は店舗によって全然系統が違うんですね・・・・!京大前の加藤屋はこってこての二郎系です。
- ウラジミル URL 2011-11-27 Sun 02:44:21
> mskさん
そうですね!
とゆうより、この本店以外のお店は加藤屋にぼ次朗として、まぜそばメインで営業してますね( ´∀`)
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